不要使用Godaddy域名默认的DNS服务器!

  最近发现Godaddy的DNS服务器貌似有几组抽风了,基本上就解析不了,特别是近期注册info域名默认的NS01.DOMAINCONTROL.COM和NS02.DOMAINCONTROL.COM,这些天游魂在制作一批info的网站,今天只要是在这个NS上的域名都解析不了,前几天有一个域名不能解析,我以为是个特列,于是就转到DNSPOD了,今天发现只要是在NS01这一组上的域名全部解析不了。所以建议在Godaddy注册域名的各位大神最好设置一下自己的DNS,不要用默认的那一组(NS01.DOMAINCONTROL.COM和NS02.DOMAINCONTROL.COM,你只要改动一下红色的部分就行了,尽量选择40-50左右的,我的一个域名在Godaddy用了一年多了都没出过问题。

  觉得Godaddy的解析不靠谱的还可以尝试一下第三方的免费DNS,国内比较有名的就是DNSPOD和DNS.la了,两家都是有两组免费的DNS服务器,而要享受特殊待遇就要收费了,DNSPOD的收费的最便宜的是一年120,至于DNS.la还没注册就不知道了。

  做网站、或是做博客,最可气的就是你的域名在某些地方解析不了,导致你失去了很大一部分读者或是访客,杯具的卢松松的域名貌似在北京某些地方就解析不了,京城那么大一地方,想想卢松松大神要失去多少读者啊。所以说域名解析是个很关键的问题,Godaddy算是大公司了,他们的服务器是没问题的,但是国内动不动就有电信服务商找茬,所以还是选择使用国内的DNS比较理想,免得不知道哪天电信或是联通惦记上Godaddy了,顺带把你也害了。

“不要使用Godaddy域名默认的DNS服务器!”的10个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

You must enable javascript to see captcha here!